Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 200 g de manteiga ou de margarina culinária (2 tabletes)
- ½ colher (chá) de sal
Recheio
- ½ kg de bacalhau
- 1 batata pequena cozida e cortada em cubos pequenos
- 1 cebola média picada
- 1 ovo
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
- 1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
- 1 xícara de maionese (250 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera, coloque o bacalhau de molho em água e troque-a várias vezes.
- No dia seguinte, escorra, coloque o bacalhau em uma panela, cubra com água e cozinhe até ficar macio (cerca de 30 minutos).
- Escorra e desfie.
- Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Massa
- Em uma tigela média, misture a farinha, a manteiga (ou margarina) e o sal e amasse com as pontas dos dedos até obter uma bola homogênea.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável média (24 cm de diâmetro).
- Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.
Recheio
- Em uma tigela, misture o bacalhau reservado, a batata, a cebola, o ovo, o pimentão vermelho, o pimentão verde e a maionese.
- Retire a fôrma com a massa do forno e coloque o recheio.
- Volte ao forno por 30 minutos.
- Sirva quente ou fria.
Dica: Se preferir, substitua os pimentões por brócolis em buquês pequenos.
Para dessalgar o bacalhau sem deixar de molho, afervente-o várias vezes, trocando sempre a água.
Rendimento: 14 porções