Receita de Quiche de bacalhau

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga ou de margarina culinária (2 tabletes)
  • ½ colher (chá) de sal

Recheio

  • ½ kg de bacalhau
  • 1 batata pequena cozida e cortada em cubos pequenos
  • 1 cebola média picada
  • 1 ovo
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
  • 1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
  • 1 xícara de maionese (250 g)

Modo de preparo

  • Na véspera, coloque o bacalhau de molho em água e troque-a várias vezes.
  • No dia seguinte, escorra, coloque o bacalhau em uma panela, cubra com água e cozinhe até ficar macio (cerca de 30 minutos).
  • Escorra e desfie.
  • Reserve.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

Massa

  • Em uma tigela média, misture a farinha, a manteiga (ou margarina) e o sal e amasse com as pontas dos dedos até obter uma bola homogênea.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável média (24 cm de diâmetro).
  • Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.

Recheio

  • Em uma tigela, misture o bacalhau reservado, a batata, a cebola, o ovo, o pimentão vermelho, o pimentão verde e a maionese.
  • Retire a fôrma com a massa do forno e coloque o recheio.
  • Volte ao forno por 30 minutos.
  • Sirva quente ou fria.

Dica:Se preferir, substitua os pimentões por brócolis em buquês pequenos.
Para dessalgar o bacalhau sem deixar de molho, afervente-o várias vezes, trocando sempre a água.

Rendimento: 14 porções

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