Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (chá) de óleo para pincelar
Primeiro recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- Sal a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
Segundo recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 lata de milho verde escorrida
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes e amasse bem com a ponta dos dedos até ficar homogêneo.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e abra a massa em 2 partes.
- Com uma das partes, forre o fundo e as laterais de um fôrma de aro removível.
- Preencha com o primeiro recheio preparado, espalhe o segundo recheio resrvado e cubra com a massa restante (se desejar, decore com rolinhos da massa).
- Pincele com a mistura de óleo e gema e leve para assar em forno preaquecido até dourar.
Primeiro recheio
- Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- Junte o frango desfiado.
- Tempere com sal e a noz-moscada e refogue até amaciar (se necessário adicione um pouco de água).
- Aguarde esfriar e utilize.
Segundo recheio
- Doure a cebola na manteiga derretida e junte o milho verde.
- Refogue rapidamente e transfira para o liquidificador.
- Adicione o leite (reserve 2 colheres(sopa) para dissolver a maisena), o caldo de galinha.
- Bata até ficar homogêneo.
- Despeje na panela e leve ao fogo atéferver.
- Então, adicione a maisena dissolvida no leite reservado e, sem parar de mexer.
- Cozinhe até engrossar.
- Retire do fogo, misture delicadamente o creme de leite e, se necessário, tempere com o sal.
- Utilize.
Rendimento: 6 porções