Receita de Torta especial salgada

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (chá) de óleo para pincelar

Primeiro recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada

Segundo recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes e amasse bem com a ponta dos dedos até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e abra a massa em 2 partes.
  • Com uma das partes, forre o fundo e as laterais de um fôrma de aro removível.
  • Preencha com o primeiro recheio preparado, espalhe o segundo recheio resrvado e cubra com a massa restante (se desejar, decore com rolinhos da massa).
  • Pincele com a mistura de óleo e gema e leve para assar em forno preaquecido até dourar.

Primeiro recheio

  • Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  • Junte o frango desfiado.
  • Tempere com sal e a noz-moscada e refogue até amaciar (se necessário adicione um pouco de água).
  • Aguarde esfriar e utilize.

Segundo recheio

  • Doure a cebola na manteiga derretida e junte o milho verde.
  • Refogue rapidamente e transfira para o liquidificador.
  • Adicione o leite (reserve 2 colheres(sopa) para dissolver a maisena), o caldo de galinha.
  • Bata até ficar homogêneo.
  • Despeje na panela e leve ao fogo atéferver.
  • Então, adicione a maisena dissolvida no leite reservado e, sem parar de mexer.
  • Cozinhe até engrossar.
  • Retire do fogo, misture delicadamente o creme de leite e, se necessário, tempere com o sal.
  • Utilize.

Rendimento: 6 porções

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