Receita de Mini quiche de presunto

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas moídas (nozes)
  • 12 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubinhos
  • 1 ovo

Recheio

  • 300g de presunto cozido
  • 1 cebola grande
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 2 xícaras (chá) de queijo gouda ralado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal.
  • Junte as amêndoas, 11 colheres (sopa) de manteiga e o ovo.
  • Misture com uma espátula por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
  • Em seguida, sove a massa por 10 minutos, ou até ficar lisa e suave.
  • Enrole-a com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Em seguida, com a manteiga restante, unte 17 assadeiras pequenas, com capacidade para 45 ml cada uma, próprias para miniquiche.
  • Abra a massa nas assadeiras, forrando o fundo e as laterais e disponha-as numa assadeira maior.
  • Leve ao forno por 20 minutos, ou até a massa dourar.
  • Retire do forno e reserve.
  • Enquanto isso, faça o recheio: pique o presunto em pedaços grandes.
  • Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços grandes.
  • Bata no processador o presunto e a cebola até obter uma pasta e coloque numa panela.
  • Junte o azeite de oliva, leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até a mistura dourar.
  • Adicione o vinho e o sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos, ou até o vinho evaporar.
  • Misture a cebolinha e o queijo e retire do fogo.
  • Distribua o recheio sobre a massa e volte ao forno por mais 15 minutos, ou até a quiche dourar.
  • Retire do forno e, se preferir, decore com alcaparras.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela