Receita de Ratatouille rápido

Ingredientes

  • 2 tomates grandes
  • 1 berinjela média
  • 1 pimentão verde grande
  • 3 abobrinhas médias
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 dente de alho grande
  • 1 cebola grande, sem casca e cortada em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Prepare os legumes (tomate, berinjela, o pimentão e as abobrinhas), lavando bem, e cortando-os em cubos de aproximadamente 3cm.
  • Lembre-se de manter a berinjela dentro de água com sal, e escorra bem na hora de utilizar, isso evitará que ela escureça.
  • Em uma panela média, esquente o azeite e refogue o alho e a cebola até que fiquem macios (por volta de 5 minutos) mexendo de vez em quando.
  • Com uma escumadeira, remova o alho.
  • Adicione a berinjela e o pimentão verde e refogue por 5 minutos, mexendo sempre.
  • Junte as abobrinhas, a água, o sal, o orégano e o açúcar e deixe levantar fervura.
  • Quando estiver fervendo, diminua o fogo e cozinhe durante 30 minutos ou até que os legumes estejam macios.
  • Após os 30 minutos, acrescente os tomates, mexa bem e cozinhe por 2 ou 3 minutos, e desligue o fogo.
  • Sirva imediatamente ou, se desejar, tampe a panela, leve à geladeira e sirva frio.

Rendimento:3 porções

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