Ingredientes
- 2 tomates grandes
- 1 berinjela média
- 1 pimentão verde grande
- 3 abobrinhas médias
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 dente de alho grande
- 1 cebola grande, sem casca e cortada em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare os legumes (tomate, berinjela, o pimentão e as abobrinhas), lavando bem, e cortando-os em cubos de aproximadamente 3cm.
- Lembre-se de manter a berinjela dentro de água com sal, e escorra bem na hora de utilizar, isso evitará que ela escureça.
- Em uma panela média, esquente o azeite e refogue o alho e a cebola até que fiquem macios (por volta de 5 minutos) mexendo de vez em quando.
- Com uma escumadeira, remova o alho.
- Adicione a berinjela e o pimentão verde e refogue por 5 minutos, mexendo sempre.
- Junte as abobrinhas, a água, o sal, o orégano e o açúcar e deixe levantar fervura.
- Quando estiver fervendo, diminua o fogo e cozinhe durante 30 minutos ou até que os legumes estejam macios.
- Após os 30 minutos, acrescente os tomates, mexa bem e cozinhe por 2 ou 3 minutos, e desligue o fogo.
- Sirva imediatamente ou, se desejar, tampe a panela, leve à geladeira e sirva frio.
Rendimento:3 porções