Receita de Risole de abóbora com carne seca

Ingredientes

  • 500g de abóbora cozida e espremida
  • 1 litro de leite
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 800g de farinha de trigo
  • 2 claras para empanar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • Catchup para acompanhar

Recheio

  • 1kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 200g de queijo mussarela ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a abóbora, o leite, o caldo de galinha, a margarina, sal, pimenta, cheiro verde e leve ao fogo médio até ferver.
  • Acrescente a farinha de uma só vez, mexendo até cozinhar e desgrudar do fundo da panela.
  • Retire, coloque em uma superfície seca e deixe esfriar.
  • Sove bem a massa, abra com um rolo e corte em círculos, do tamanho desejado.
  • Recheie com uma porção da carne seca e da mussarela.
  • Com as mãos, feche a massa modelando os risoles.
  • Passe-os pela clara e pela farinha de rosca.
  • Frite aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Retire, escorra em papel toalha e sirva em seguida.

Rendimento: 80 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela