Ingredientes
- 500g de abóbora cozida e espremida
- 1 litro de leite
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 800g de farinha de trigo
- 2 claras para empanar
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- Catchup para acompanhar
Recheio
- 1kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 200g de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a abóbora, o leite, o caldo de galinha, a margarina, sal, pimenta, cheiro verde e leve ao fogo médio até ferver.
- Acrescente a farinha de uma só vez, mexendo até cozinhar e desgrudar do fundo da panela.
- Retire, coloque em uma superfície seca e deixe esfriar.
- Sove bem a massa, abra com um rolo e corte em círculos, do tamanho desejado.
- Recheie com uma porção da carne seca e da mussarela.
- Com as mãos, feche a massa modelando os risoles.
- Passe-os pela clara e pela farinha de rosca.
- Frite aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Retire, escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Rendimento: 80 porções
Tempo de preparo: 120 minutos