Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 claras para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo prato picado
- 1 cebola picada
- 400g de costelinha de porco, defumada, escaldada e picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha de trigo.
- Despeje o conteúdo em uma panela, leve ao fogo e mexa até ferver, por 15 minutos em fogo alto.
- Quando ferver, jogue a farinha de trigo e misture rapidamente até virar uma bola.
- Deixe esfriar.
- Misture os ingredientes do recheio.
- Abra a massa com um rolo, coloque o recheio, feche e modele.
- Passe os risoles na clara, na farinha de rosca e frite até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 35 porções
Tempo de preparo: 70 minutos