Receita de Sopa de polenta e carne moída

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de fubá ou polenta instantânea
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 300g de carne moída
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

Modo de preparo

  • Em uma panela, dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) de água e leve ao fogo com a água restante e os cubos de carne, mexendo até começar a ferver.
  • Mantenha em fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando ou até o fubá cozinhar.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Aqueça o óleo em outra panela e refogue a carne até secar toda a água.
  • Adicione o alho e a cebola e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente o molho, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
  • Sirva uma concha de sopa, cubra com um pouco do refogado, polvilhe com cheiro verde e sirva quente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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