Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de fubá ou polenta instantânea
- 5 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de carne
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 300g de carne moída
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) de água e leve ao fogo com a água restante e os cubos de carne, mexendo até começar a ferver.
- Mantenha em fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando ou até o fubá cozinhar.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Aqueça o óleo em outra panela e refogue a carne até secar toda a água.
- Adicione o alho e a cebola e refogue por 5 minutos.
- Acrescente o molho, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
- Sirva uma concha de sopa, cubra com um pouco do refogado, polvilhe com cheiro verde e sirva quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos