Receita de Risole de frango com milho

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • 1 ovo para empanar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de sobras de frango cozido ou assado desfiado
  • 1 lata de milho escorrida
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, aqueça a água com a margarina, o caldo de galinha e o sal.
  • Quando levantar fervura, adicione de uma só vez a farinha de trigo mexendo vigorosamente com uma colher até soltar do fundo da panela.
  • Tire do fogo e bata com a colher até amornar.
  • Derreta a margarina em uma panela e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Adicione o frango e o milho refogando por 3 minutos.
  • Dissolva a farinha na água e adicione ao refogado, mexendo até engrossar.
  • Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e salsa.
  • Deixe esfriar.
  • Abra a massa com um rolo sobre uma superfície untada com margarina até obter 1cm de altura.
  • Corte em círculos usando um copo e coloque 1 colher (sopa) do recheio no centro.
  • Feche bem umedecendo as bordas com água e apertando.
  • Passe pelo ovo ligeiramente batido e em seguida pela farinha de rosca.
  • Frite aos poucos em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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