Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- 1 ovo para empanar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de sobras de frango cozido ou assado desfiado
- 1 lata de milho escorrida
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/4 de xícara (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça a água com a margarina, o caldo de galinha e o sal.
- Quando levantar fervura, adicione de uma só vez a farinha de trigo mexendo vigorosamente com uma colher até soltar do fundo da panela.
- Tire do fogo e bata com a colher até amornar.
- Derreta a margarina em uma panela e refogue a cebola por 3 minutos.
- Adicione o frango e o milho refogando por 3 minutos.
- Dissolva a farinha na água e adicione ao refogado, mexendo até engrossar.
- Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e salsa.
- Deixe esfriar.
- Abra a massa com um rolo sobre uma superfície untada com margarina até obter 1cm de altura.
- Corte em círculos usando um copo e coloque 1 colher (sopa) do recheio no centro.
- Feche bem umedecendo as bordas com água e apertando.
- Passe pelo ovo ligeiramente batido e em seguida pela farinha de rosca.
- Frite aos poucos em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 90 minutos