Receita de Risole de milho com catupiry

Ingredientes

Massa

  • 1 lata de milho verde com água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 latas de milho verde escorridas
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena ralada
  • 100g de catupiry

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o milho com a água da conserva e o leite.
  • Leve ao fogo com a margarina e o sal, quando levantar fervura, adicione a farinha e a maisena peneiradas, mexendo vigorosamente com uma colher até desprender do fundo da panela.
  • Deixe amornar, transfira para uma superfície lisa levemente enfarinhada e sove por alguns minutos.
  • Para o recheio, bata uma lata de milho com o leite e a maisena no liquidificador e reserve.
  • Derreta a margarina em uma panela e refogue a cebola até murchar, junte o milho batido, o milho em grãos escorridos e misture sem parar até engrossar.
  • Tire do fogo e deixe esfriar.
  • Pegue uma porção da massa, abra com as mãos, coloque o recheio de milho, um pouco de catupiry e feche modelando os risoles.
  • Passe-os pelo ovo ligeiramente batido com a água e em seguida pela farinha de rosca.
  • Frite aos poucos em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 75 minutos

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