Receita de Risole de milho verde

Ingredientes

Massa

  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 250g de farinha de trigo
  • 250ml de leite
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 lata de milho verde
  • Sal, cebola, alho, cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 375ml de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Leve ao fogo o leite, o sal a gosto e a margarina.
  • Assim que ferver, junte de uma só vez a farinha de trigo.
  • Mexa até desprender da panela e deixe esfriar.

Recheio

  • Bata no liquidificador 2/3 da lata de milho com o leite e o amido de milho.
  • Coe e reserve.
  • Refogue o restante do milho com a cebola, o alho, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  • Assim que estiver refogado, junte o líquido reservado e o cheiro-verde picado.
  • Deixe engrossar, retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  • Trabalhe a massa fria até ficar bem lisa.
  • Abra-a com um rolo e corte em círculos.
  • Coloque o recheio, feche e aperte ligeiramente com um garfo.
  • Passe no ovo e na farinha de rosca para empanar e frite em óleo quente.
  • Sirva em seguida.
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