Ingredientes
Massa
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 250g de farinha de trigo
- 250ml de leite
- Sal a gosto
Recheio
- 1 lata de milho verde
- Sal, cebola, alho, cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 375ml de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Leve ao fogo o leite, o sal a gosto e a margarina.
- Assim que ferver, junte de uma só vez a farinha de trigo.
- Mexa até desprender da panela e deixe esfriar.
Recheio
- Bata no liquidificador 2/3 da lata de milho com o leite e o amido de milho.
- Coe e reserve.
- Refogue o restante do milho com a cebola, o alho, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Assim que estiver refogado, junte o líquido reservado e o cheiro-verde picado.
- Deixe engrossar, retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
- Trabalhe a massa fria até ficar bem lisa.
- Abra-a com um rolo e corte em círculos.
- Coloque o recheio, feche e aperte ligeiramente com um garfo.
- Passe no ovo e na farinha de rosca para empanar e frite em óleo quente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos