Ingredientes
- 100 g de margarina
- 2 xícaras (chá) de resíduo de soja
- 2 xícaras (chá) de extrato de soja
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 3 xícaras (chá) de milho verde
- 1/2 litro de extrato de soja
- 3 cebolas raladas
- 2 colheres (sopa) de margarina ou óleo
- 3 colheres (sopa) de maisena
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Leve ao fogo a margarina, quando estiver derretida, adicione a farinha de trigo e torre levemente.
- Adicione o resíduo.
- Misture até soltar do fundo da panela.
- Retire a massa.
- Coloque-a em um prato para esfriar e reserve.
Recheio
- Bata no liquidificador uma xícara (chá) de milho verde com o extrato de soja.
- Coe a massa líquida obtida em peneira e reserve.
- Leve ao fogo a margarina e, refogue a cebola, os temperos e o restante do milho.
- Junte ao refogado o líquido coado, misturando sem parar.
- Dissolva a maisena em água fria e adicione ao "mingau" da panela, misturando sempre.
- Cozinhe até engrossar.
- Após o cozimento, deixe esfriar, um pouco, para rechear os pastéis.
Montagem
- Abra a massa sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo.
- Disponha o recheio e dobre a massa.
- Corte a massa recheada e dobrada com auxílio de um cortador, ou com a boca de um copo.
- Pincele os risoles com óleo e, a seguir, passe na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
- Sirva em seguida.