Receita de Empada de brócolis com parmesão e tomate

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de ricota passada na peneira
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga com sal
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de brócolis cortados floretes bem pequenos
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes da massa e amasse bem até ficar com uma consistência homogênea.
  • Divida a massa em bolinhas de tamanhos iguais.
  • Forre com a massa, forminhas de empada untadas com margarina, deixando um pouco de massa para fora da fôrma, para dar acabamento.
  • Misture todos os ingredientes do recheio e recheie as forminhas.
  • Tampe a empada com a massa que estava para fora da fôrma e pincele com a gema.
  • Leve ao forno médio, prequecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

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