Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo para empanar
- 3 colheres (sopa) de água para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) de cogumelo em conserva fatiado
- 1/2 xícara (chá) de presunto moído
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de salsa picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo médio, a água, sal e margarina.
- Quando ferver, acrescente a farinha e mexa até desgrudar e formar uma bola.
- Desligue e deixe esfriar.
- Derreta a margarina e refogue a cebola.
- Junte o cogumelo e cozinhe, misture com o presunto e retire do fogo.
- Adicione o creme de leite, o parmesão, a salsa, sal e pimenta.
- Deixe esfriar.
- Abra a massa com um rolo, corte em círculos e recheie.
- Feche, passe pelo ovo com a água e pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente, escorra e papel toalha e sirva.
Rendimento: 35 porções
Tempo de preparo: 80 minutos