Receita de Risole de cogumelo

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo para empanar
  • 3 colheres (sopa) de água para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de cogumelo em conserva fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de presunto moído
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo médio, a água, sal e margarina.
  • Quando ferver, acrescente a farinha e mexa até desgrudar e formar uma bola.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Derreta a margarina e refogue a cebola.
  • Junte o cogumelo e cozinhe, misture com o presunto e retire do fogo.
  • Adicione o creme de leite, o parmesão, a salsa, sal e pimenta.
  • Deixe esfriar.
  • Abra a massa com um rolo, corte em círculos e recheie.
  • Feche, passe pelo ovo com a água e pela farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente, escorra e papel toalha e sirva.

Rendimento: 35 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela