Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 claras para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo prato picado
- 1 cebola picada
- 400g de costelinha suína defumada, escaldada e picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a água, o caldo de galinha, a manteiga e o sal.
- Despeje em uma panela, leve ao fogo alto e mexa por 15 minutos ou até ferver.
- Quando ferver, adicione a farinha e misture vigorosamente até virar uma bola.
- Deixe esfriar.
- Para o recheio, em uma tigela, misture o queijo, a cebola e a costelinha.
- Abra a massa com um rolo, coloque o recheio, feche e modele o rissole.
- Passe pela clara, pela farinha de rosca e frite, em óleo quente, até dourar.
- Escorra em papel-toalha e sirva.
Rendimento: 35 porções
Tempo de preparo: 70 minutos