Receita de Rissole de costelinha, queijo e cebola

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 claras para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo prato picado
  • 1 cebola picada
  • 400g de costelinha suína defumada, escaldada e picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a água, o caldo de galinha, a manteiga e o sal.
  • Despeje em uma panela, leve ao fogo alto e mexa por 15 minutos ou até ferver.
  • Quando ferver, adicione a farinha e misture vigorosamente até virar uma bola.
  • Deixe esfriar.
  • Para o recheio, em uma tigela, misture o queijo, a cebola e a costelinha.
  • Abra a massa com um rolo, coloque o recheio, feche e modele o rissole.
  • Passe pela clara, pela farinha de rosca e frite, em óleo quente, até dourar.
  • Escorra em papel-toalha e sirva.

Rendimento: 35 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos