Receita de Esfiha de mandioquinha com creme de queijo

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 100g de margarina
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1kg de mandioquinha cozida e espremida
  • Óleo para untar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento e o leite.
  • Junte os ovos, a margarina, o óleo e bata até ficar homogêneo.
  • Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o açúcar.
  • Adicione a mistura do liquidificador, a mandioquinha e misture com as mãos.
  • Coloque em uma superfície lisa e sove.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  • Para o recheio, triture a mussarela no liquidificador, junte a ricota, o requeijão, o creme de leite, o cheiro-verde, sal e pimenta, batendo até ficar homogêneo.
  • Coloque em uma tigela e reserve.
  • Divida a massa em bolinhas, abra com um rolo, coloque no centro e feche, formando um triângulo.
  • Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de descanso)

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