Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 100g de margarina
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1kg de mandioquinha cozida e espremida
- Óleo para untar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1/2 xícara (chá) de requeijão
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento e o leite.
- Junte os ovos, a margarina, o óleo e bata até ficar homogêneo.
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o açúcar.
- Adicione a mistura do liquidificador, a mandioquinha e misture com as mãos.
- Coloque em uma superfície lisa e sove.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Para o recheio, triture a mussarela no liquidificador, junte a ricota, o requeijão, o creme de leite, o cheiro-verde, sal e pimenta, batendo até ficar homogêneo.
- Coloque em uma tigela e reserve.
- Divida a massa em bolinhas, abra com um rolo, coloque no centro e feche, formando um triângulo.
- Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de descanso)