Receita de Rocambole de abóbora e carne seca

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de abóbora cozida e espremida
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Margarina para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado

Cobertura

  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a cebola.
  • Acrescente a carne, o requeijão, o cheiro verde, misture e reserve.
  • Bata os ingredientes até ficar cremoso.
  • Despeje em uma fôrma retangular grande, forrada com papel manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido por 15 minutos.
  • Retire e desenforme sobre um pano limpo e úmido.
  • Enrole e deixe descansar por 5 minutos.
  • Desenrole, espalhe novamente, sem o pano.
  • Leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio por 5 minutos, mexendo sempre e cubra o rocambole.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos