Receita de Pastelão de pizza

Ingredientes

  • 1kg de batata cozida e espremida
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • 1 tomate em cubos
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a batata, o ovo batido, a maionese e o sal.
  • Acrescente a farinha aos poucos, e mexa até obter ponto de enrolar.
  • Se necessário, adicioe mais farinha.
  • Com um rolo, abra a massa entre duas folhas de filme plástico até obter um retângulo.
  • Espalhe as fatias de presunto, a mussarela, o tomate e polvilhe com orégano.
  • Dobre ao meio e aprte com um garfo para fechar as bordas.
  • Transfira para uma fôrma untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir