Ingredientes
- 1kg de batata cozida e espremida
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 200g de presunto fatiado
- 200g de queijo mussarela fatiado
- 1 tomate em cubos
- Orégano para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a batata, o ovo batido, a maionese e o sal.
- Acrescente a farinha aos poucos, e mexa até obter ponto de enrolar.
- Se necessário, adicioe mais farinha.
- Com um rolo, abra a massa entre duas folhas de filme plástico até obter um retângulo.
- Espalhe as fatias de presunto, a mussarela, o tomate e polvilhe com orégano.
- Dobre ao meio e aprte com um garfo para fechar as bordas.
- Transfira para uma fôrma untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 45 minutos