Receita de Caldo de galinha com quiabo

Ingredientes

  • 1kg de mandioca em pedaços
  • 1,5 litro de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

Quiabo

  • 400g de quiabo em fatias finas
  • Suco de 1 limão
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o quiabo em uma tigela, regue com o suco de limão e cubra com água.
  • Deixe de molho por 30 minutos.
  • Escorra e seque bem.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar levemente.
  • Escorra em papel absorvente, tempere com sal e reserve.
  • Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, a água e o caldo de galinha.
  • Tampe e cozinhe por 25 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Deixe a pressão sair, abra a panela, deixe amornar e bata no liquidificador com a água do cozimento.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione o frango e o tomate e refogue por mais 3 minutos.
  • Acrescente a mandioca batida, tempere com sal, pimenta e cheiro verde e cozinhe por 5 minutos após levantar fervura.
  • Transfira para uma sopeira e sirva com o quiabo frito.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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