Ingredientes
- 3 batatas grandes cozidas e amassadas
- 3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
- 1 ovo
Recheio
- 2 latas de sardinha sem oleo e desfiadas
- 3 cebolas médias picadas
- 3 tomates sem semente e picados
- 200ml de água
- 5 colheres (sopa) cheias de molho de tomate
- Pitada de sal
- 1 tempero Sazon para peixe
- Tempeiro verde a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture todos os ingredientes da massa e despeje em uma assadeira grande e retangular untada e enfarinhada (manteiga e trigo), e asse como se fosse um bolo, no forno à temperatura média/alta.
- Quando a massa estiver bem dourada (aprox. 35 minutos), retire do forno e vire-o em cima de um pano de prato em uma superfície plana.
Recheio
- Em uma panela anti-aderente e em fogo médio, frite a cebola e o tomate, depois vá acrescentando o restante dos temperos.
- Coloque a água para não queimar o fundo.
- O tempo de cozimento varia de acordo com o gosto de cada um e a quantidade de água que ficar na panela.
Montagem
- Vá colocando o recheio e enrolando a massa (2x como na foto) para que fique parecido com um rocambole.
- Com a ajuda do pano vire-o em uma travessa de vidro e acrescente o restante do molho.
- Por último decore com azeitonas e coloque-o de volta ao forno para esquentar novamente.
- Sirva-o quente.
Dica: A massa não pode ficar muito grossa.
O molho não pode ficar aguado, pois irá vazar para os lados na hora de enrolar a massa.
Não precisa montar o rocambole com a massa quente, pode esperar esfriar.
Pode enfeitar com azeitonas, queijo ralado e/ou tempero verde.
Pode substituir o recheio sardinha por carne moida, frango desfiado, presunto picado e 4 queijos etc..