Ingredientes
Massa
- ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- ¾ xícara (chá) de água
- ¾ xícara (chá) de leite
- Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
- 150 g de flocos de batatas
- Suco de 1 limão
- 5 ovos
Recheio
- 350 g de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- ¾ de (chá) de azeite
- 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes em tiras
- 1 pimentão amarelo sem pele e sem sementes em tiras
- Sal e pimenta-malagueta em flocos a gosto
- 1 cenoura sem casca
- 2 cebolas raladas
- 1 folha de louro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Preaqueça o forno em temperatura baixa.
- Unte uma assadeira com margarina e forre com papel vegetal também untado.
- Numa panela coloque a água, o leite e a margarina.
- Leve ao fogo e, assim que ferver, junte os flocos de batata.
- Mexa bem.
- Retire do fogo e acrescente a farinha.
- Mexa bem.
- Bata os ovos e coloque na panela aos poucos.
- Misture bem e tempere com o suco de limão, a noz-moscada, o sal e a pimenta.
- Se necessário, coloque mais um pouco de farinha.
- Despeje a massa na forma e asse por 25 minutos ou até dourar.
Recheio
- Refogue em fogo baixo a cebola no azeite.
- Junte a cenoura em cubos e o louro.
- Deixe cozinhar por 10 minutos com a panela tampada.
- Acrescente o bacalhau e o pimentão.
- Tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada.
- Polvilhe com a farinha e a salsa.
- Mexa bem e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Retire a massa do forno e a desenforme sobre um pano de prato.
- Cubra com o recheio e enrole com o auxilio do pano.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos