Receita de Rocambole de flocos de batata com bacalhau e pimentão

Ingredientes

Massa

  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ¾ xícara (chá) de água
  • ¾ xícara (chá) de leite
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
  • 150 g de flocos de batatas
  • Suco de 1 limão
  • 5 ovos

Recheio

  • 350 g de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • ¾ de (chá) de azeite
  • 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes em tiras
  • 1 pimentão amarelo sem pele e sem sementes em tiras
  • Sal e pimenta-malagueta em flocos a gosto
  • 1 cenoura sem casca
  • 2 cebolas raladas
  • 1 folha de louro

Modo de preparo
Massa

  • Preaqueça o forno em temperatura baixa.
  • Unte uma assadeira com margarina e forre com papel vegetal também untado.
  • Numa panela coloque a água, o leite e a margarina.
  • Leve ao fogo e, assim que ferver, junte os flocos de batata.
  • Mexa bem.
  • Retire do fogo e acrescente a farinha.
  • Mexa bem.
  • Bata os ovos e coloque na panela aos poucos.
  • Misture bem e tempere com o suco de limão, a noz-moscada, o sal e a pimenta.
  • Se necessário, coloque mais um pouco de farinha.
  • Despeje a massa na forma e asse por 25 minutos ou até dourar.

Recheio

  • Refogue em fogo baixo a cebola no azeite.
  • Junte a cenoura em cubos e o louro.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos com a panela tampada.
  • Acrescente o bacalhau e o pimentão.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada.
  • Polvilhe com a farinha e a salsa.
  • Mexa bem e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Retire a massa do forno e a desenforme sobre um pano de prato.
  • Cubra com o recheio e enrole com o auxilio do pano.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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