Ingredientes
- 6 xícaras (chá) de abóbora tipo cabotian descascada em cubos
- 1 ovo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry
- 1 xícara (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a abóbora no vapor ou em uma panela com água fervente por 15 minutos ou até amaciar.
- Coloque em uma peneira fina e esprema com um garfo para sair toda a água e obter um purê seco.
- Coloque em uma vasilha, deixe esfriar, adicione o ovo batido, sal, pimenta, o parmesão e misture com uma colher.
- Acrescente a farinha, aos poucos, sovando com as mãos até ficar homogêneo.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Com auxílio de um rolo, abra um retângulo sobre um plástico, espalhe o requeijão e a carne seca.
- Enrole como rocambole e transfira cuidadosamente para uma assadeira.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, polvilhe com a mussarela e asse por mais 10 minutos ou até derreter o queijo.
- Sirva polvilhado com salsa, se desejar.
Rendimento:8 porções