Receita de Rocambole de festa

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de abóbora tipo cabotian descascada em cubos
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry
  • 1 xícara (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Cozinhe a abóbora no vapor ou em uma panela com água fervente por 15 minutos ou até amaciar.
  • Coloque em uma peneira fina e esprema com um garfo para sair toda a água e obter um purê seco.
  • Coloque em uma vasilha, deixe esfriar, adicione o ovo batido, sal, pimenta, o parmesão e misture com uma colher.
  • Acrescente a farinha, aos poucos, sovando com as mãos até ficar homogêneo.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Com auxílio de um rolo, abra um retângulo sobre um plástico, espalhe o requeijão e a carne seca.
  • Enrole como rocambole e transfira cuidadosamente para uma assadeira.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, polvilhe com a mussarela e asse por mais 10 minutos ou até derreter o queijo.
  • Sirva polvilhado com salsa, se desejar.

Rendimento:8 porções

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