Ingredientes
- 1 e 1/2 kg de maminha (peça)
- 1 cebola picada
- Salsinha picada
- 2 dentes de alho picado
- Óleo e vinagre
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 pimentão cortado em rodelas
- 1 lata de cerveja
- 1 pacote de sopa de cebola
- 1 lata de molho de tomate
- 1 kg de batatinhas
- 1 copo americano de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a maminha com sal, pimenta, cebola, salsinha, alho, óleo e vinagre.
- Fure a carne para que o tempero penetre bem.
- Deixe de lado para pegar gosto, ou se preferir tempere um dia antes.
- Coloque as batatinhas para cozinhar, não precisa tirar as cascas.
- Depois deixe-as de lado.
- Coloque óleo na panela de pressão.
- Frite a carne.
- Quando dourar a carne, coloque-a junto a cerveja, a sopa de cebola e a água.
- Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Depois, abra a panela e veja se está molinha.
- Depois, coloque o creme de leite.
- Deixe cozinhar com a panela aberta por uns 10 minutos.
- Coloque as batatinhas dentro da panela, desligue o fogo e sirva em seguida com arroz branco.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos