Receita de Maminha especial com batata

Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de maminha (peça)
  • 1 cebola picada
  • Salsinha picada
  • 2 dentes de alho picado
  • Óleo e vinagre
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 pimentão cortado em rodelas
  • 1 lata de cerveja
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 kg de batatinhas
  • 1 copo americano de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere a maminha com sal, pimenta, cebola, salsinha, alho, óleo e vinagre.
  • Fure a carne para que o tempero penetre bem.
  • Deixe de lado para pegar gosto, ou se preferir tempere um dia antes.
  • Coloque as batatinhas para cozinhar, não precisa tirar as cascas.
  • Depois deixe-as de lado.
  • Coloque óleo na panela de pressão.
  • Frite a carne.
  • Quando dourar a carne, coloque-a junto a cerveja, a sopa de cebola e a água.
  • Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Depois, abra a panela e veja se está molinha.
  • Depois, coloque o creme de leite.
  • Deixe cozinhar com a panela aberta por uns 10 minutos.
  • Coloque as batatinhas dentro da panela, desligue o fogo e sirva em seguida com arroz branco.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos