Receita de Rocambole de pão e rosbife

Ingredientes

  • 1 pão preto ou de forma de cerca de 1/2kg.
  • 250g de ricota.
  • 1/4 xícara (chá) de alcaparras.
  • Sal a gosto.
  • 1 colher (chá) de molho inglês.
  • 400g de rosbife cortado em fatias bem finas.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ponha o pão sobre uma tábua e tire toda a casca, menos a da base.
  • Coloque o pão de lado e corte em fatias no sentido do comprimento.
  • As fatias devem ter 0,5 cm de espessura mais ou menos.
  • Passe o rolo de macarrão sobre cada fatia, para deixa-las um pouco mais maleáveis.
  • Bata a ricota com as alcaparras, o sal e o molho inglês.
  • Espalhe a mistura por igual sobre as fatias de pão.
  • Coloque duas fatias de pão bem juntas, lado a lado.
  • Em seguida, cubra com uma camada de rosbife.
  • Enrole pelo lado mais curto, tendo o cuidado de juntar bem as duas fatias.
  • Faça outros rolos com as fatias restantes.
  • Embrulhe os rolos de pão individualmente em papel alumínio, feche à geladeira por algumas horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:20 fatias.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela