Ingredientes
- 1 pão preto ou de forma de cerca de 1/2kg.
- 250g de ricota.
- 1/4 xícara (chá) de alcaparras.
- Sal a gosto.
- 1 colher (chá) de molho inglês.
- 400g de rosbife cortado em fatias bem finas.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha o pão sobre uma tábua e tire toda a casca, menos a da base.
- Coloque o pão de lado e corte em fatias no sentido do comprimento.
- As fatias devem ter 0,5 cm de espessura mais ou menos.
- Passe o rolo de macarrão sobre cada fatia, para deixa-las um pouco mais maleáveis.
- Bata a ricota com as alcaparras, o sal e o molho inglês.
- Espalhe a mistura por igual sobre as fatias de pão.
- Coloque duas fatias de pão bem juntas, lado a lado.
- Em seguida, cubra com uma camada de rosbife.
- Enrole pelo lado mais curto, tendo o cuidado de juntar bem as duas fatias.
- Faça outros rolos com as fatias restantes.
- Embrulhe os rolos de pão individualmente em papel alumínio, feche à geladeira por algumas horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento:20 fatias.