Receita de Rocambole de peito de peru

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 3/4 xícara (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Azeite para untar e pincelar
  • Sementes de gergelim para polvilhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de peito de peru picado
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1/3 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o fermento, o leite morno, o óleo, o ovo, o açúcar e o sal até homogeneizar.
  • Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, até soltar da lateral da vasilha.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada, espalhe o queijo, o peru, o tomate e as azeitonas.
  • Enrole como rocambole, feche as laterais e transfira para uma fôrma untada.
  • Pincele com azeite, polvilhe com gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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