Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 3/4 xícara (chá) de leite morno
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Azeite para untar e pincelar
- Sementes de gergelim para polvilhar
Recheio
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de peito de peru picado
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1/3 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o fermento, o leite morno, o óleo, o ovo, o açúcar e o sal até homogeneizar.
- Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, até soltar da lateral da vasilha.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada, espalhe o queijo, o peru, o tomate e as azeitonas.
- Enrole como rocambole, feche as laterais e transfira para uma fôrma untada.
- Pincele com azeite, polvilhe com gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos