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Receita de Blanquette de veau


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1kg de carne de vitela desossada, sem gordura e cortada em cubos de 4cm
  • 2 cenouras cortadas em quatro
  • 2 cebolas cortadas em quatro
  • 1 buquê garni
  • 1/4 colher (chá) de macis em pó
  • Sal à gosto
  • 3 1/2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 2/3 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada, para decorar

Modo de preparo

  • Coloque a carne em uma panela grande, cubra com água fria e deixe ferver.
  • Diminua o fogo e cozinhe por 10 minutos.
  • Escorra o líquido.
  • Enxágue rapidamente a carne e a panela sob água fria.
  • Coloque a carne novamente na panela.
  • Adicione as cenouras, as cebolas, o buquê garni, o macis, uma pitada de sal e junte o caldo de galinha suficiente para cobrir.
  • Deixe ferver, diminua o fogo, tampe e cozinhe por 1 hora, até que a carne esteja macia.
  • Retire o buquê garni.
  • Pré aqueça o forno em temperatura baixa (110º).
  • Com uma escumadeira, transfira a carne e os legumes para uma forma refratária, tampe e mantenha quente no forno.
  • Coe o caldo da panela em uma jarra de medir e, se necessário, adicione caldo de galinha, até completar 2 1/2 xícaras.
  • Prepare o molho:
  • Derreta a manteiga em uma panela limpa, polvilhe a farinha por cima e mexa em fogo brando até dourar levemente.
  • Retire do fogo e adicione devagar as 2 1/2 xícaras de caldo, sem parar de mexer.
  • Leve de novo ao fogp e deixe ferver, mexendo sempre.
  • Cozinhe durante 5 minutos, mexendo de vez em quando até que o molho fique grosso e uniforme.
  • Bata as gemas com o creme de leite até que estejam bem misturados.
  • Adicone um pouquinho de molho quente e bata bem.
  • Despeje esta mistura na panela e mexa energicamente em fogo médio até que o molho comece a ferver.
  • Retire do fogo, adicione o suco de limão e misture bem.
  • Verifique o tempero e acrescente sal e pimenta, se necessário.
  • Despeje o molho sobre a carne e os legumes, virando-os com cuidado para distribuir o molho de modo uniforme.
  • Tampe novamente a forma e coloque no forno em temperatura o mais baixo possível durante 15 minutos.
  • Polvilhe com a salsinha picada por cima e sirva imediatamente.

Dica

  • A carne de vitela solta uma grande quantidade de espuma escura quando cozida.
  • É muito importante remover esta espuma quando ferver a carne no início da preparação.

Rendimento:4 porções

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