Receita de Rocambole de presunto e mussarela

Ingredientes

  • 1 rolo de massa de pastel comprada pronta
  • 250g de presunto cozido sem gordura e cortado em fatias
  • 300g de mussarela fatiada
  • 4 tomates maduros picados, sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 gema ligeiramente batida para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Desenrole a massa e corte dois pedaços quadrados de 30cm (se precisar, sobreponha os pedaços de massa).
  • Faça uma camada com a metade do presunto e da mussarela, deixando um espaço na borda da massa.
  • Faça uma nova camada de presunto e muzzarella e por cima distribua o tomate picado, temperado com o azeite, o sal e o orégano a gosto.
  • Enrole a massa como rocambole, apertando ligeiramente.
  • Coloque em uma assadeira untada com óleo, deixando a ponta virada para baixo.
  • Vire as bordas para arrematar.
  • Pincele com a gema e leve ao forno moderado à 180ºC, pré aquecido, por 20 minutos ou até começar a dourar.
  • Retire do forno e corte em fatias.

Rendimento:6 porções

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