Ingredientes
Massa
- 200 g de ricota amassada com um garfo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico
- Sal a gosto
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 peito de frango (cozido em 500 ml de água e um tablete de galinha e desfiado)
- 2 dentes de alho
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 fio de azeite
- 1 lata de milho verde
- 1 pires de palmito picadinho
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 lata de molho de tomate
- 1/2 pote de requeijão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture todos os ingredientes até dar o ponto de enrolar (a quantidade de farinha pode variar de acordo com a umidade da ricota e tamanho dos ovos).
- A massa deve desgrudar das mãos, mas não deve ficar seca.
Recheio
- Refogue o alho e a cebola na margarina misturada com o azeite, adicione o frango e o milho.
- Adicione a farinha de trigo e mexa para incorporar totalmente.
- Adicione o molho de tomate e o palmito.
- Desligue o fogo e incorpore o requeijão.
- Use o recheio frio.
- Espalhe a massa com auxilio de um rolo recheie e enrole como rocambole, pincele a gema e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 45 minutos