Receita de Rocambole de ricota

Ingredientes

Massa

  • 200 g de ricota amassada com um garfo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 peito de frango (cozido em 500 ml de água e um tablete de galinha e desfiado)
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 1 lata de milho verde
  • 1 pires de palmito picadinho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 1/2 pote de requeijão

Modo de preparo

Massa

  • Misture todos os ingredientes até dar o ponto de enrolar (a quantidade de farinha pode variar de acordo com a umidade da ricota e tamanho dos ovos).
  • A massa deve desgrudar das mãos, mas não deve ficar seca.

Recheio

  • Refogue o alho e a cebola na margarina misturada com o azeite, adicione o frango e o milho.
  • Adicione a farinha de trigo e mexa para incorporar totalmente.
  • Adicione o molho de tomate e o palmito.
  • Desligue o fogo e incorpore o requeijão.
  • Use o recheio frio.
  • Espalhe a massa com auxilio de um rolo recheie e enrole como rocambole, pincele a gema e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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