Receita de Sopa pernambucana

Ingredientes

  • 500g de lentilha seca
  • 2 linguiças calabresas
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 1 cenoura grande em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave e deixe a lentilha de molho por 30 minutos.
  • Escorra.
  • Em uma panela de pressão, refogue o alho e a cebola.
  • Junte a lentilha escorrida e refogue por 3 minutinhos.
  • Junte a calabresa em rodelas grossas (1 dedo) e a cenoura também em rodelas.
  • Cubra com água até uns 4 dedos para cima da lentilha.
  • Ferva por 20 minutos.
  • Acerte o sal e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela