Ingredientes
- 500g de espaguete
- 500g de ervilhas frescas, debulhadas
- 3 abobrinhas
- 150g de toucinho
- 1 talo de aipo
- 1/2 molho de salsa
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho
- Creme de leite a vontade
- Queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e enxugue as abobrinhas, cortando-as em rodelas.
- Corte o toucinho em cubos bem miúdos.
- Pique finamente o aipo e a salsa e refogue-os no azeite, junto com os cubinhos de toucinho e o dente de alho inteiro.
- Quando o refogado tomar cor, retire o alho, acrescente as ervilhas e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Acrescente as abobrinhas e cozinhe tudo, cuidando para que as ervilhas e as abobrinhas não se desfaçam.
- Cozinhe o espaguete al dente e escorra-o.
- Ligue as abobrinhas e as ervilhas com algumas colheradas de creme de leite.
- Tempere o espaguete com o molho bem quente.
- Complete com queijo ralado.
Rendimento: 6 porções