Receita de Espaguete com abobrinhas e ervilhas

Ingredientes

  • 500g de espaguete
  • 500g de ervilhas frescas, debulhadas
  • 3 abobrinhas
  • 150g de toucinho
  • 1 talo de aipo
  • 1/2 molho de salsa
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • Creme de leite a vontade
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave e enxugue as abobrinhas, cortando-as em rodelas.
  • Corte o toucinho em cubos bem miúdos.
  • Pique finamente o aipo e a salsa e refogue-os no azeite, junto com os cubinhos de toucinho e o dente de alho inteiro.
  • Quando o refogado tomar cor, retire o alho, acrescente as ervilhas e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Acrescente as abobrinhas e cozinhe tudo, cuidando para que as ervilhas e as abobrinhas não se desfaçam.
  • Cozinhe o espaguete al dente e escorra-o.
  • Ligue as abobrinhas e as ervilhas com algumas colheradas de creme de leite.
  • Tempere o espaguete com o molho bem quente.
  • Complete com queijo ralado.

Rendimento: 6 porções

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