Ingredientes
Massa
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 6 ovos
Recheio
- 250 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 100 g de azeitonas verdes recheadas
- 100 g de queijo prato em fatias
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 cebola
Para polvilhar
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Para pincelar
- 1 gema batida com gotas de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata na batedeira os ovos até ficarem cremosos.
- Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
- Desligue a batedeira e misture a farinha, o fermento e o sal com cuidado.
- Preaqueça o forno em temperatura média.
- Unte uma assadeira retangular e forre com papel vegetal também untado e polvilhado com farinha de trigo.
- Despeje a massa na forma e asse por 20 minutos ou até dourar.
Recheio
- Pique a cebola e refogue no azeite até ficar transparente.
- Junte a pimenta, o bacalhau, a azeitona e a salsa.
- Misture bem até ficar sequinho.
- Retire a massa do forno e, ainda quente, vire sobre um pano de prato úmido.
- Distribua o recheio de bacalhau sobre a massa e cubra com as fatias de queijo.
- Enrole com a ajuda do pano de prato.
- Coloque num refratário, pincele com a gema e polvilhe com o queijo ralado.
- Leve ao forno para dourar e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos