Receita de Rocambole simples de bacalhau

Ingredientes

Massa

  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 6 ovos

Recheio

  • 250 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 100 g de azeitonas verdes recheadas
  • 100 g de queijo prato em fatias
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 cebola

Para polvilhar

  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Para pincelar
  • 1 gema batida com gotas de azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Bata na batedeira os ovos até ficarem cremosos.
  • Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
  • Desligue a batedeira e misture a farinha, o fermento e o sal com cuidado.
  • Preaqueça o forno em temperatura média.
  • Unte uma assadeira retangular e forre com papel vegetal também untado e polvilhado com farinha de trigo.
  • Despeje a massa na forma e asse por 20 minutos ou até dourar.

Recheio

  • Pique a cebola e refogue no azeite até ficar transparente.
  • Junte a pimenta, o bacalhau, a azeitona e a salsa.
  • Misture bem até ficar sequinho.
  • Retire a massa do forno e, ainda quente, vire sobre um pano de prato úmido.
  • Distribua o recheio de bacalhau sobre a massa e cubra com as fatias de queijo.
  • Enrole com a ajuda do pano de prato.
  • Coloque num refratário, pincele com a gema e polvilhe com o queijo ralado.
  • Leve ao forno para dourar e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela