Ingredientes
Massa
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite quente
- 1 xícara (chá) de azeite
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal a gosto
Recheio
- 200 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 200 g de cogumelos em fatias
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola ralada
Cobertura
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Cenoura caramelada
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 cenouras sem casca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma panela antiaderente aquecida, coloque o azeite.
- Acrescente a farinha e mexa bem.
- Junte o leite aos poucos, mexendo até formar uma massa lisa e homogênea.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas à massa, mexendo bem.
- Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Com cuidado, adicione as claras.
- Mexa delicadamente.
- Preaqueça o forno.
- Distribua a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno por 45 minutos, em temperatura média, ou até dourar.
Recheio
- Refogue o alho e a cebola no azeite.
- Coloque o bacalhau, o cogumelo e o coentro.
- Misture bem, cozinhe por 10 minutos e reserve.
- Desenforme a massa sobre um pano úmido.
- Espalhe o recheio reservado e dobre o rocambole com ajuda do pano.
- Transfira para um refratário.
- Regue com o creme de leite e polvilhe com o queijo.
- Leve ao forno por 5 minutos ou até gratinar.
Cenoura caramelada
- Cozinhe a cenoura rapidamente em água com sal.
- Escorra e coloque em água gelada.
- Escorra novamente e corte em tiras finas.
- Coloque o açúcar numa frigideira e respingue um pouco de água.
- Junte a cenoura, mexendo, para caramelizar por inteiro.
- Retire o rocambole do forno e sirva com a cenoura.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos