Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de cenoura cozida (a cenoura também pode ser substituída por: chuchu, abóbora verde ou madura, milho verde)
- 4 ovos (separe as gemas das claras)
- Cebola e queijo ralado a gosto
- Salsinha picadinha a gosto
Molho branco
- 6 colheres (sopa) de margarina
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xicaras (chá) de leite
- 1/2 colher (sopa) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho branco
- Derreta a margarina em fogo brando.
- Dissolva a farinha de trigo e o sal no leite e misture bem.
- Junte o leite à margarina.
- Cozinhe até engrossar.
Suflê
- Cozinhe as cenouras, descasque e pique bem miudinho.
- Prepare o molho branco.
- Bata as gemas até engrosse e junte ao molho branco.
- Junte as cenouras e os temperos (cebola, queijo ralado, salsa).
- Bata as claras em neve e misture levemente.
- Coloque em um pirex ou fôrma.
- Leve ao forno moderado e asse.
- Sirva quente (É um prato muito fino, além de ser muito rico e gostoso, serve para acompanhar carnes).
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos