Receita de Suflê de cenoura

Suflê de cenoura
Foto: vkuslandia/Freepik

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de cenoura cozida (a cenoura também pode ser substituída por: chuchu, abóbora verde ou madura, milho verde)
  • 4 ovos (separe as gemas das claras)
  • Cebola e queijo ralado a gosto
  • Salsinha picadinha a gosto

Molho branco

  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xicaras (chá) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho branco

  • Derreta a margarina em fogo brando.
  • Dissolva a farinha de trigo e o sal no leite e misture bem.
  • Junte o leite à margarina.
  • Cozinhe até engrossar.

Suflê

  • Cozinhe as cenouras, descasque e pique bem miudinho.
  • Prepare o molho branco.
  • Bata as gemas até engrosse e junte ao molho branco.
  • Junte as cenouras e os temperos (cebola, queijo ralado, salsa).
  • Bata as claras em neve e misture levemente.
  • Coloque em um pirex ou fôrma.
  • Leve ao forno moderado e asse.
  • Sirva quente (É um prato muito fino, além de ser muito rico e gostoso, serve para acompanhar carnes).

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos