Receita de Rolinhos de maçã

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 maçã com a casca, picada
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Massa pronta de pastel, cortada em rodelinhas de 15cm de diâmetro
  • Óleo para fritar
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo

  • Numa panela, derreta a manteiga juntamente com o açúcar, até ficar dourado.
  • Junte a maçã e mexa bem.
  • Acrescente a canela, o amido de milho e a água.
  • Cozinhe em fogo brando, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Coloque o recheio no meio das rodelas de massa.
  • Dobre as duas extremidades para o meio, sobrepondo-as.
  • Passe água nas bordas e feche bem.
  • Aqueça o óleo e frite dois rolinhos de cada vez.
  • Polvilhe com açúcar e sirva quente.

Rendimento:20 unidades.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email