Receita de Rolinhos leves de festa

Ingredientes

Molho

  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino recém-moída a gosto
  • ½ xícara (chá) de azeite

Rolinhos

  • 200 g de presunto de peru cozido light em fatias de espessura média
  • 1 cenoura cortada em bastões finos
  • 1 pepino japonês sem sementes cortado em bastões finos
  • 150 g de queijo mussarela em bastões finos
  • Cerca de ½ maço de ciboulette

Modo de preparo

Molho

  • Bata todos os ingredientes com um batedor de arame ou garfo até homogeneizar.

Rolinhos

  • Disponha 1 fatia de presunto em uma tábua.
  • Coloque cerca de 8 bastões sobre a fatia, no sentido do comprimento, intercalando cenoura, pepino e mussarela (use de 2 a 3 bastões de cada) e enrole-a, apertando bem.
  • Repita a operação até acabar com todo o presunto de peru.
  • Então, corte cada rolinho em 5 partes iguais e amarre cada um com uma ciboulette – para facilitar, escalde a ciboulette em água quente e seque bem, antes de amarrar.
  • Espete um palitinho em cada rolinho e sirva acompanhados do molho.

Dica

  • Você pode substituir o presunto de peru por peito de peru defumado light.

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