Ingredientes
Molho
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino recém-moída a gosto
- ½ xícara (chá) de azeite
Rolinhos
- 200 g de presunto de peru cozido light em fatias de espessura média
- 1 cenoura cortada em bastões finos
- 1 pepino japonês sem sementes cortado em bastões finos
- 150 g de queijo mussarela em bastões finos
- Cerca de ½ maço de ciboulette
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Bata todos os ingredientes com um batedor de arame ou garfo até homogeneizar.
Rolinhos
- Disponha 1 fatia de presunto em uma tábua.
- Coloque cerca de 8 bastões sobre a fatia, no sentido do comprimento, intercalando cenoura, pepino e mussarela (use de 2 a 3 bastões de cada) e enrole-a, apertando bem.
- Repita a operação até acabar com todo o presunto de peru.
- Então, corte cada rolinho em 5 partes iguais e amarre cada um com uma ciboulette – para facilitar, escalde a ciboulette em água quente e seque bem, antes de amarrar.
- Espete um palitinho em cada rolinho e sirva acompanhados do molho.
Dica
- Você pode substituir o presunto de peru por peito de peru defumado light.