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Receita de Flan de tomate ao purê de pimentão


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • ½ litro de leite longa vida integral em embalagem tetra pak
  • 6 colheres (chá) de gelatina em pó vermelha e sem sabor
  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 250 g de tomate seco
  • 1 colher (chá) de páprica-picante
  • 3 colheres (sopa) de endro picado
  • 2 pimentões amarelos grandes picados
  • Sal à gosto

Modo de preparo


  • Em uma tigela refratária, hidrate a gelatina em 1 xícara (chá) de leite por 4 minutos.
  • Em seguida, leve ao fogo, em banho-maria, até a gelatina dissolver.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma panela, refogue a cebola no azeite de oliva.
  • Junte o vinho e deixe até parte do líquido evaporar.
  • Incorpore o açúcar, o tomate seco, a páprica e o sal.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos.
  • Retire do fogo e transfira para o copo do liquidificador.
  • Acrescente a gelatina dissolvida e o leite restante. Bata até ficar homogêneo e misture o endro.
  • Distribua em 16 assadeiras individuais (capacidade para 80 ml) umedecidas com água e leve à geladeira por 5 horas até o flã ficar firme.
  • Coloque os pimentões em uma panela com 1 litro de água fervente e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Retire do fogo, escorra a água e bata a polpa dos pimentões no processador até obter um purê liso.
Montagem
  • Desenforme o flan, arrume nos pratos e sirva com o purê de pimentão.
  • Decore com tomilho.
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