Ingredientes
- ½ litro de leite longa vida integral em embalagem tetra pak
- 6 colheres (chá) de gelatina em pó vermelha e sem sabor
- 1 cebola média picada em pedaços pequenos
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 250 g de tomate seco
- 1 colher (chá) de páprica-picante
- 3 colheres (sopa) de endro picado
- 2 pimentões amarelos grandes picados
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela refratária, hidrate a gelatina em 1 xícara (chá) de leite por 4 minutos.
- Em seguida, leve ao fogo, em banho-maria, até a gelatina dissolver.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola no azeite de oliva.
- Junte o vinho e deixe até parte do líquido evaporar.
- Incorpore o açúcar, o tomate seco, a páprica e o sal.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos.
- Retire do fogo e transfira para o copo do liquidificador.
- Acrescente a gelatina dissolvida e o leite restante. Bata até ficar homogêneo e misture o endro.
- Distribua em 16 assadeiras individuais (capacidade para 80 ml) umedecidas com água e leve à geladeira por 5 horas até o flã ficar firme.
- Coloque os pimentões em uma panela com 1 litro de água fervente e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Retire do fogo, escorra a água e bata a polpa dos pimentões no processador até obter um purê liso.
Montagem
- Desenforme o flan, arrume nos pratos e sirva com o purê de pimentão.
- Decore com tomilho.