Receita de Salgadinho de palmito e presunto

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo meiacura ralado
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 clara para empanar
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado para empanar

Recheio:

  • 1 vidro de palmito picado grande
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • 150g de presunto picado
  • 1 cebola ralada
  • Salsinha a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

  • Para a massa, misture farinha, queijo, ovos, fermento, margarina e sal.
  • Junte o leite aos poucos e mexa até desgrudar das mãos e obter uma massa homogênea.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa com o rolo, deixando-a com 0,5cm de espessura.
  • Corte em círculos (use cortador de biscoitos – 6cm).
  • Para o recheio, na tigela misture os ingredientes.
  • Mexa, incorporando-os.
  • Recheie o centro dos discos de massa.
  • Use 1 colher de sobremesa.
  • Feche como pastel, passe pela clara e pelo parmesão.
  • Frite em óleo não muito quente.

Rendimento:35 unidades

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email