Ingredientes
- 1kg de cação em postas
- 4 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 moranga grande ou 10 pequenas
Molho:
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 1 tablete de caldo sabor peixe
- 1 pimenta dedo de moça
- Sal a gosto
- 10 tomates batidos no liquidificador
- 150ml de água
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara (chá) de cebolinha
- 300g de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as postas de cação em um refratário e espalhe sobre elas alho, sal, pimenta e suco de limão.
- Deixe curtir por 20 minutos.
- Lave a moranga, corte a tampa, extrai-a com cuidado e reserve.
- Limpe a parte interna, desprezando as sementes.
- Embrulhe as morangas em papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 200º por 15 minutos (a moranga grande por 40 minutos).
- À parte, para o molho, coloque o azeite na panela e frite a cebola.
- Adicione o caldo de peixe, a pimenta, o sal e os tomates batidos no liquidificador com a água.
- Junte o cação temperado e deixe ferver.
- Coloque o leite de coco e deixe cozinhar por 7 minutos.
- Desligue o fogo.
- Com cuidado, na parte interna da moranga, espalhe o requeijão cremoso.
- Em seguida, acomode as postas de cação com o molho.
- Polvilhe a cebolinha e sirva.
Rendimento:10 morangas pequenas ou 1 grande