Receita de Cação de festa

Ingredientes

  • 1kg de cação em postas
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 moranga grande ou 10 pequenas

Molho:

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tablete de caldo sabor peixe
  • 1 pimenta dedo de moça
  • Sal a gosto
  • 10 tomates batidos no liquidificador
  • 150ml de água
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de cebolinha
  • 300g de requeijão cremoso

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque as postas de cação em um refratário e espalhe sobre elas alho, sal, pimenta e suco de limão.
  • Deixe curtir por 20 minutos.
  • Lave a moranga, corte a tampa, extrai-a com cuidado e reserve.
  • Limpe a parte interna, desprezando as sementes.
  • Embrulhe as morangas em papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 200º por 15 minutos (a moranga grande por 40 minutos).
  • À parte, para o molho, coloque o azeite na panela e frite a cebola.
  • Adicione o caldo de peixe, a pimenta, o sal e os tomates batidos no liquidificador com a água.
  • Junte o cação temperado e deixe ferver.
  • Coloque o leite de coco e deixe cozinhar por 7 minutos.
  • Desligue o fogo.
  • Com cuidado, na parte interna da moranga, espalhe o requeijão cremoso.
  • Em seguida, acomode as postas de cação com o molho.
  • Polvilhe a cebolinha e sirva.

Rendimento:10 morangas pequenas ou 1 grande

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