Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de gordura vegetal
- 2 xícaras (chá) de leite
- 5 ovos
- 1/2kg de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de cachaça
- Sal a gosto
- 1 gema ligeiramente batida para pincelar
- Orégano e queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes até modelar uma bola.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove até desgrudar das mãos (se necessário, adicione mais farinha).
- Retire pequenas porções da massa, modele tirinhas com cerca de 30cm e dobre-as ao meio.
- Trance cuidadosamente e corte-a em 3 partes.
- Transfira-as para uma fôrma untada e pincele-as com a gema.
- Polvilhe com o queijo e o orégano misturados e leve ao forno preaquecido até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 100 porções
Tempo de preparo: 120 minutos