Receita de Salgadinho

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 5 ovos
  • 1/2kg de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • Sal a gosto
  • 1 gema ligeiramente batida para pincelar
  • Orégano e queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes até modelar uma bola.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove até desgrudar das mãos (se necessário, adicione mais farinha).
  • Retire pequenas porções da massa, modele tirinhas com cerca de 30cm e dobre-as ao meio.
  • Trance cuidadosamente e corte-a em 3 partes.
  • Transfira-as para uma fôrma untada e pincele-as com a gema.
  • Polvilhe com o queijo e o orégano misturados e leve ao forno preaquecido até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 100 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe: