Ingredientes
- 200g de margarina
- 200g de ricota
- Suco de 1/2 limão pequeno
- 7 colheres (sopa) de amido de milho
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 gema
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de água fervente
- 2 cebolas picadinhas
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a margarina em creme e junte a ricota passada por peneira.
- Acrescente o suco de limão e, aos poucos, o amido de milho e a farinha.
- Junte a gema e amasse bem.
- Embrulhe em um pano de prato e leve à geladeira por 2 horas.
- Abra sobre superfície enfarinhada e corte do tamanho do fundo de uma assadeira pequena.
- Reserve.
- Prepare a cobertura, misturando os tabletes de caldo de galinha com a águaeo restante dos ingredientes.
- Forre a assadeira com a massa reservada e espalhe a cobertura.
- Com o auxílio de uma faca, recorte retângulos pequenos, na própria assadeira, sem retirar a massa.
- Asse em forno quente, cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e separe os salgadinhos.
- Sirva quente ou frio, como aperitivo.
Rendimento:40 unidades