Receita de Sanduíche de abobrinha

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de ricota
  • 150g de queijo muzzarella ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 abobrinhas italianas médias em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 2/3 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a ricota com a muzzarella até formar uma pasta.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Faça sanduíches, recheando as fatias de abobrinha com o creme de queijo.
  • Coloque a farinha de trigo em um prato e tempere com sal e pimenta.
  • Passe os sanduíches pela farinha e, em seguida, pelo ovo.
  • Passe na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar de todos os lados.
  • Escorra em papel absorvente e, se desejar, sirva acompanhado de salada verde, cenouras e rabanetes.

Dica

  • Se você quiser incrementar o recheio do seu sanduíche, você pode acrescentar 3 colheres de sopa de atum ralado escorrido ou 100g de presunto ou peito de peru picado à pasta de ricota.

Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe: