Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de ricota
- 150g de queijo muzzarella ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 abobrinhas italianas médias em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo ligeiramente batido
- 2/3 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a ricota com a muzzarella até formar uma pasta.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Faça sanduíches, recheando as fatias de abobrinha com o creme de queijo.
- Coloque a farinha de trigo em um prato e tempere com sal e pimenta.
- Passe os sanduíches pela farinha e, em seguida, pelo ovo.
- Passe na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar de todos os lados.
- Escorra em papel absorvente e, se desejar, sirva acompanhado de salada verde, cenouras e rabanetes.
Dica
- Se você quiser incrementar o recheio do seu sanduíche, você pode acrescentar 3 colheres de sopa de atum ralado escorrido ou 100g de presunto ou peito de peru picado à pasta de ricota.
Rendimento:12 porções