Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada fino
- colher (sopa) de farinha de trigo
- Leite
- 250 g de cogumelo em conserva
- 10 fatias de pão de fôrma
- 2 ovos batidos
- Sal
- l pitada de noz-moscada ralada
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga numa panelinha e refogue a cehola, sem deixar que escureça.
- Junte a farinha e espere dourar, mexendo sempre.
- Adicione 1 xícara (chá) de leite, sem parar de mexer para não formar grumos.
- Corte os cogumelos em lâminas e acrescente ao leite.
- Cozinhe por mais alguns minutos, até que o molho engrosse, e apague o fogo.
- Umedeça com leite as fatias de pão e arrume sobre a mesa.
- Coloque um pouco do molho de cogumelo preparado sobre metade delas.
- Coloque as fatias restantes sobre o cogumelo, apertando delicadamente.
- Depois, divida cada sanduíche em quatro.
- A parte, tempere o ovo batido com sal e noz-moscada.
- Leve uma frigideira funda com bastante óleo ao fogo.
- Trabalhando com cuidado, passe cada sanduichinho no ovo batido e na farinha de rosca e frite no óleo bem quente.
- Não se esqueça de virá-los, para que dourem por igual.
- Retire com uma escumadeira e coloque para escorrer sobre papel absorvente.
- Sirva em seguida, acompanhando com uma salada verde.
Dica: Se quiser, substitua o leite e a farinha de trigo por requeijão cremoso.