Receita de Sanduichinho frito à moda alemã

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada fino
  • colher (sopa) de farinha de trigo
  • Leite
  • 250 g de cogumelo em conserva
  • 10 fatias de pão de fôrma
  • 2 ovos batidos
  • Sal
  • l pitada de noz-moscada ralada
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga numa panelinha e refogue a cehola, sem deixar que escureça.
  • Junte a farinha e espere dourar, mexendo sempre.
  • Adicione 1 xícara (chá) de leite, sem parar de mexer para não formar grumos.
  • Corte os cogumelos em lâminas e acrescente ao leite.
  • Cozinhe por mais alguns minutos, até que o molho engrosse, e apague o fogo.
  • Umedeça com leite as fatias de pão e arrume sobre a mesa.
  • Coloque um pouco do molho de cogumelo preparado sobre metade delas.
  • Coloque as fatias restantes sobre o cogumelo, apertando delicadamente.
  • Depois, divida cada sanduíche em quatro.
  • A parte, tempere o ovo batido com sal e noz-moscada.
  • Leve uma frigideira funda com bastante óleo ao fogo.
  • Trabalhando com cuidado, passe cada sanduichinho no ovo batido e na farinha de rosca e frite no óleo bem quente.
  • Não se esqueça de virá-los, para que dourem por igual.
  • Retire com uma escumadeira e coloque para escorrer sobre papel absorvente.
  • Sirva em seguida, acompanhando com uma salada verde.

Dica: Se quiser, substitua o leite e a farinha de trigo por requeijão cremoso.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email