Ingredientes
- 600g de batata
- 250g de linguiça calabresa
- 60g de parmesão
- 60g de manteiga
- 1 talo de alho poró
- 200ml de leite
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata por cerca de 35 minutos até que fique macia suficiente para amassar, faça um purê e reserve.
- Em uma panela aqueça o leite, a manteiga e coloque sal e pimenta a gosto, junte o purê de batata, mexa ate ficar liso e homogêneo e reserve.
- Pique a linguiça em cubos pequenos e refogue junto com o alho e alho poró, não havendo necessidade de colocar sal, pois a linguiça já contém, e reserve.
- Em uma refrataria, disponha a linguiça refogada e depois cubra com o purê de batata, coloque parmesão e um pouco de alho poró por cima e leve ao forno preaquecido à 180º por 15 minutos.