Receita de Sopa de bacalhau à portuguesa

Ingredientes

  • 600 g de bacalhau demolhado, limpo e em postas
  • 1 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 xícaras (chá) de caldo de peixe
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 4 fatias de pão torradas e passadas no azeite
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 ramo de coentro picado
  • 1 pitada de gengibre ralado
  • 4 batatas sem casca
  • 4 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 2 cebolas

Modo de preparo

  • Numa panela grande, coloque metade do azeite, a cebola cortada em meia-lua e o alho.
  • Refogue até a cebola começar a dourar levemente.
  • Junte o tomate, o vinho, o coentro e o gengibre.
  • Deixe ferver por 10 minutos.
  • Retire o alho e adicione o caldo de peixe e a batata cortada em cubos.
  • Ferva por mais 15 minutos e coloque o bacalhau e o azeite restante.
  • Ferva por 20 minutos.
  • Polvilhe com a salsa e tempere com a pimenta.
  • Acrescente a farinha de rosca dourada na margarina.
  • Tempere com sal.
  • Na hora de servir, coloque as fatias de pão em pratos individuais.
  • Regue com a sopa e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email