Ingredientes
- 600 g de bacalhau demolhado, limpo e em postas
- 1 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 xícaras (chá) de caldo de peixe
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 4 fatias de pão torradas e passadas no azeite
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 ramo de coentro picado
- 1 pitada de gengibre ralado
- 4 batatas sem casca
- 4 dentes de alho
- Sal a gosto
- 2 cebolas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande, coloque metade do azeite, a cebola cortada em meia-lua e o alho.
- Refogue até a cebola começar a dourar levemente.
- Junte o tomate, o vinho, o coentro e o gengibre.
- Deixe ferver por 10 minutos.
- Retire o alho e adicione o caldo de peixe e a batata cortada em cubos.
- Ferva por mais 15 minutos e coloque o bacalhau e o azeite restante.
- Ferva por 20 minutos.
- Polvilhe com a salsa e tempere com a pimenta.
- Acrescente a farinha de rosca dourada na margarina.
- Tempere com sal.
- Na hora de servir, coloque as fatias de pão em pratos individuais.
- Regue com a sopa e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos