Receita de Sonho de batata

Ingredientes

  • 5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 batata cozida e amassada
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de requeijão tipo catupiry

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
  • Reserve.
  • Em outra tigela, coloque os ovos, a gema, a margarina, o leite e misture até incorporar.
  • Acrescente o fermento esfarelado, a batata, a farinha de trigo e sove até obter uma massa homogênea.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Modele bolinhas com a massa e deixe descansar novamente por 20 minutos.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.
  • Em uma panela funda, aqueça o óleo em temperatura média, coloque 5 sonhos por vez, abaixe o fogo e frite lentamente, para não ficar cru por dentro.
  • Retire, escorra em papel toalha e deixe esfriar.
  • Corte os sonhos ao meio e recheie.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela