Ingredientes
- 5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 3 ovos
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 batata cozida e amassada
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 xícara (chá) de milho verde
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de requeijão tipo catupiry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
- Reserve.
- Em outra tigela, coloque os ovos, a gema, a margarina, o leite e misture até incorporar.
- Acrescente o fermento esfarelado, a batata, a farinha de trigo e sove até obter uma massa homogênea.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Modele bolinhas com a massa e deixe descansar novamente por 20 minutos.
- Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.
- Em uma panela funda, aqueça o óleo em temperatura média, coloque 5 sonhos por vez, abaixe o fogo e frite lentamente, para não ficar cru por dentro.
- Retire, escorra em papel toalha e deixe esfriar.
- Corte os sonhos ao meio e recheie.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos