Ingredientes
- 6 folhas de massa filo (pronta)
- 300g de filé de cação
- 300g de aspargos
- 60g de queijo mascarpone
- 200ml de creme de leite
- 20g de manteiga
- 2 ovos
- 8 talos de cebolinha
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave os aspargos.
- Cozinhe-os por cerca de 10 minutos, colocando-os em pé numa panela de bordas altas, escorra quando ainda estiverem firmes, pouco cozidos.
- Elimine a parte branca e fibrosa dos talos, corte-os em pedaços e separe as pontas.
- Reserve.
- Numa panela antiaderente, refogue os aspargos em manteiga derretida e ajuste o sal.
- Bata os aspargos no liquidificador de modo a obter um purê e apsse-o na peneira.
- Numa vasilha, misture o purê de aspargos com o filé de cação cortado em cubos pequenos.
- Junte os ovos, a cebolinha picada, o mascarpone, o creme de leite, uma pitada de sal, uma de piementa, e as pontas de aspargos reservadas.
- Com delicadeza, sobreponha as folhas de massa filo, pinceladas ligeiramente com azeite, numa assadeira, distribua no centro o recheio de peixe e aspargos e feche o strudel, selando as pontas.
- Asse em forno preaquecido a 190C por 40 minutos, retire e sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Alta