Receita de Strudel de cação

Ingredientes

  • 6 folhas de massa filo (pronta)
  • 300g de filé de cação
  • 300g de aspargos
  • 60g de queijo mascarpone
  • 200ml de creme de leite
  • 20g de manteiga
  • 2 ovos
  • 8 talos de cebolinha
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe e lave os aspargos.
  • Cozinhe-os por cerca de 10 minutos, colocando-os em pé numa panela de bordas altas, escorra quando ainda estiverem firmes, pouco cozidos.
  • Elimine a parte branca e fibrosa dos talos, corte-os em pedaços e separe as pontas.
  • Reserve.
  • Numa panela antiaderente, refogue os aspargos em manteiga derretida e ajuste o sal.
  • Bata os aspargos no liquidificador de modo a obter um purê e apsse-o na peneira.
  • Numa vasilha, misture o purê de aspargos com o filé de cação cortado em cubos pequenos.
  • Junte os ovos, a cebolinha picada, o mascarpone, o creme de leite, uma pitada de sal, uma de piementa, e as pontas de aspargos reservadas.
  • Com delicadeza, sobreponha as folhas de massa filo, pinceladas ligeiramente com azeite, numa assadeira, distribua no centro o recheio de peixe e aspargos e feche o strudel, selando as pontas.
  • Asse em forno preaquecido a 190C por 40 minutos, retire e sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Dificuldade: Alta

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