Receita de Super pizza caseira de frango com requeijão

Foto: Itabom

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico
  • 3 xícaras de água morna
  • 3/4 xícaras de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de pinga

Frango desfiado com requeijão

  • 2 peitos de filé de peito Itabom
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de requeijão

Modo de preparo

  • Misture o fermento, o sal e o açúcar em um pouco de água morna, até que o fermento esteja completamente dissolvido. 
  • Em seguida, adicione metade da medida de farinha de trigo, o óleo e mexa até criar uma consistência pastosa.
  • Acrescente o restante da farinha de trigo, a água morna e misture bem. 
  • Assim que a massa desgrudar das mãos, deixe crescer por 30 minutos.
  • Abra os discos, fure a massa com um garfo e pincele o molho. 
  • Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 10 minutos.

Frango desfiado com requeijão

  • Coloque o peito de frango Itabom em uma panela de pressão com o caldo de galinha e cubra com água.
  • Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Escorra e, com ajuda de um garfo, desfie o peito de frango.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho por 2 minutos, em fogo médio.
  • Adicione o frango desfiado, o extrato de tomate e refogue por mais 3 minutos.
  • Acrescente o tomate, a azeitona, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos.
  • Espalhe o recheio de frango desfiado sobre o disco pré-assado.
  • Por cima de tudo cubra com colheradas de requeijão e leve de volta ao forno para terminar de assar e derreter o requeijão.

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