Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 1/3 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 100g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Massa
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 lata de cerveja em temperatura ambiente
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a ricota amassada, o requeijão, o parmesão, sal, pimenta e amasse até incorporar.
- Modele as bolinhas com 1 colher de sopa da mistura de queijo e reserve.
- Em outra vasilha, coloque a farinha, o fermento, sal, pimenta e misture.
- Coloque a cerveja, aos poucos, mexendo com um garfo até obter uma massa homogênea.
- Passe as bolinhas de queijo nessa massa e frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Rendimento:25 unidades