Ingredientes
- 2 colheres (chá) gengibre fresco ralado
- 4 colheres (sopa) de óleo de soja
- 5 colheres (sopa) de saquê
- 750g ou 1 paleta de 1kg de carne magra de carneiro
- 300g cogumelos shiitake pequenos frescos lavados
- 2 cebolas médias cortadas em quartos e separadas
- 1 dente de alho pequeno esmagado
- 60 ml de shoyu escuro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne de carneiro em cubos de 4cm.
- Retire toda gordura possível.
- Misture a carne com o molho de soja, o saquê, o gengibre e o alho numa bacia plástica e deixe marinando coberto com plástico por 2 horas ou mais na geladeira.
- Separe a carne, reserve a marinada.
- Faça espetinhos alternando um cubo de carne, uma fatia de cebola e um cogumelo.
- Pincele com óleo de soja e coloque para fritar sobre uma chapa untada ou diretamente sobre o fogo (+ -10 cm) por 5 minutos de cada lado.
- De vez em quando regue com a marinada.