Receita de Teriyaki de carneiro com cogumelos

Ingredientes

  • 2 colheres (chá) gengibre fresco ralado
  • 4 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 5 colheres (sopa) de saquê
  • 750g ou 1 paleta de 1kg de carne magra de carneiro
  • 300g cogumelos shiitake pequenos frescos lavados
  • 2 cebolas médias cortadas em quartos e separadas
  • 1 dente de alho pequeno esmagado
  • 60 ml de shoyu escuro

Modo de preparo

  • Corte a carne de carneiro em cubos de 4cm.
  • Retire toda gordura possível.
  • Misture a carne com o molho de soja, o saquê, o gengibre e o alho numa bacia plástica e deixe marinando coberto com plástico por 2 horas ou mais na geladeira.
  • Separe a carne, reserve a marinada.
  • Faça espetinhos alternando um cubo de carne, uma fatia de cebola e um cogumelo.
  • Pincele com óleo de soja e coloque para fritar sobre uma chapa untada ou diretamente sobre o fogo (+ -10 cm) por 5 minutos de cada lado.
  • De vez em quando regue com a marinada.

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