Ingredientes
- 1 colheres (sopa) de hondashi (caldo de peixe granulado)
- 2 colheres (sopa) bem cheias de missô
- 200g de carne de porco cortado bem fino
- 5 a 8 shiitakes cortados em tiras
- 1 cebola grande
- 1 cenoura
- ¼ de nabo
- 1 tofu
- 5 inhames
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque um pouco de óleo na panela e refoue a carne, que não precisa ser muita, apenas para dar gosto, junte a cebola cortada bem fina em meia lua (a cebola adoça a sopa), refogue bem dourando tanto a cebola como a carne, acrescente o hondashi, o inhame, a cenoura, o nabo e o shiitake, misture bem e acrescente água, mais ou menos 2 litros.
- Quando começar a levantar fervura vai se formar uma espuma em cima, tire esta espuma com uma escumadeira, coloque no fogo baixo e tampe, deixe cozinhar.
- Quando os legumes estiverem cozidos, acrescente mais água se achar necessário, pois uma parte se evaporou e também foi absorvido pelos legumes, deixe levantar mais uma vez fervura e acrescente o missô previamente dissolvido com um pouco de água quente, misture e quando estiver fervendo acrescente o tofu cortado da maneira que desejar.
- Deixe ferver mais ou menos uns 2 minutos, para dar tempo do calor encorporar no tofu.
- Sirva bem quente.
- Dica: Pode-se acrescentar os legumes que gostar e também retirar os que não gosta.
- Mas o shiitake é importante pelo aroma que ele traz à sopa.
- Pode-se acrescentar o gobo, uma raiz fina e bem comprida, de cor marrom por fora e branca por dentro e uma excelente fonte de fibras.