Receita de Sopa de missô com carne e legumes

Ingredientes

  • 1 colheres (sopa) de hondashi (caldo de peixe granulado)
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de missô
  • 200g de carne de porco cortado bem fino
  • 5 a 8 shiitakes cortados em tiras
  • 1 cebola grande
  • 1 cenoura
  • ¼ de nabo
  • 1 tofu
  • 5 inhames

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque um pouco de óleo na panela e refoue a carne, que não precisa ser muita, apenas para dar gosto, junte a cebola cortada bem fina em meia lua (a cebola adoça a sopa), refogue bem dourando tanto a cebola como a carne, acrescente o hondashi, o inhame, a cenoura, o nabo e o shiitake, misture bem e acrescente água, mais ou menos 2 litros.
  • Quando começar a levantar fervura vai se formar uma espuma em cima, tire esta espuma com uma escumadeira, coloque no fogo baixo e tampe, deixe cozinhar.
  • Quando os legumes estiverem cozidos, acrescente mais água se achar necessário, pois uma parte se evaporou e também foi absorvido pelos legumes, deixe levantar mais uma vez fervura e acrescente o missô previamente dissolvido com um pouco de água quente, misture e quando estiver fervendo acrescente o tofu cortado da maneira que desejar.
  • Deixe ferver mais ou menos uns 2 minutos, para dar tempo do calor encorporar no tofu.
  • Sirva bem quente.
  • Dica: Pode-se acrescentar os legumes que gostar e também retirar os que não gosta.
  • Mas o shiitake é importante pelo aroma que ele traz à sopa.
  • Pode-se acrescentar o gobo, uma raiz fina e bem comprida, de cor marrom por fora e branca por dentro e uma excelente fonte de fibras.
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