Receita de Terrina de queijo

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) de queijo de minas curado ralado
  • 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 tomate pelado e picado
  • 1 colher (chá) de cebolinha verde bem picada
  • 1/4 xícara (chá) de migalhas de pão branco fresco
  • 1 boa pitada de mostarda em pó
  • 1 colher (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga em uma panela pequena, adicione a cebola e frite em fogo brando durante 3 a 4 minutos até amaciar.
  • Adicione o tomate e frite por mais 1 minuto.
  • Retire a panela do fogo e adicione o queijo ralado, a cebolinha, as migalhas, a mostarda e o vinho branco, misturando bem.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Coloque a mistura em uma forma refratária com capacidade de 1 1/4 xícara ou em 4 forminhas refratárias individuais.
  • Alise uniformemente a superfície, cubra bem com filme plástico e coloque na geladeira até o dia seguinte.
  • Retire da geladeira 1 hora antes de servir.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela